Este es un programa que resulta una especie de reality muy entretenido, con la excelente conducción del periodista peruano Mauricio Fernandini. Este magazine gastronómico llamado “20 LUCAS” tiene como objetivo preparar tres platos gourmet, entrada, plato principal y postre para 4 personas, solo con S/ 20.00 soles. En cada programa tiene como invitado a un reconocido Chef, casi siempre acostumbrado a trabajar con presupuestos altos, y que de pronto tiene que armar un menú completo con 20 soles, recorriendo algún mercado de barrio en busca de los ingredientes necesarios para la preparación de los platos.
Esta me parece además una manera de acercar a estos chefs de los mejores restaurantes a los hogares modestos para que de alguna manera también tengan acceso a sofisticados platos que pueden estar al alcance de sus bolsillos. Durante ese recorrido por distintos mercados de Lima, uno no solo logra advertir la variedad de frutas, verduras y productos en general, sino también descubre la espontaneidad de la gente, la calidez natural de los vendedores o “caseritos” y los miles de personajes auténticos de la sociedad que se encuentran en estos lugares tan populares que los hacen inmensamente ricos y únicos. Es inevitable aplaudir a este programa, no sólo por su impecable producción sino también por acercarnos a la realidad peruana de una manera entretenida y creativa. Sólo me queda decir que todos debemos valorar más esas preciadas 20 luquitas.
martes, 23 de junio de 2009
20 sagradas luquitas
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